Descripteurs
![]()
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



L'agriculture, des métiers qui poussent / Rezza Ould'Amer in Les Clés de l'actualité, 654 (23 février 2006)
[article]
Titre : L'agriculture, des métiers qui poussent Type de document : texte imprimé Auteurs : Rezza Ould'Amer, Auteur Année : 2006 Article : p. 5
in Les Clés de l'actualité > 654 (23 février 2006)Descripteurs : France / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : La filière agricole propose une palette variée de formations et de métiers, des domaines de la production à l'environnement. Mais le métier d'exploitant est en perte réelle de vitesse et peine à recruter des jeunes (pénibilité du travail, contraintes, faibles revenus)
Nature du document : documentaire [article] L'agriculture, des métiers qui poussent [texte imprimé] / Rezza Ould'Amer, Auteur . - 2006 . - p. 5.
in Les Clés de l'actualité > 654 (23 février 2006)
Descripteurs : France / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : La filière agricole propose une palette variée de formations et de métiers, des domaines de la production à l'environnement. Mais le métier d'exploitant est en perte réelle de vitesse et peine à recruter des jeunes (pénibilité du travail, contraintes, faibles revenus)
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Catherine, apicultrice Type de document : texte imprimé Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Année : 2018 Article : p.24
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire [article] Catherine, apicultrice [texte imprimé] / Lola Blassieaux, Auteur . - 2018 . - p.24.
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)
Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Espèces de bourriche Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Saussier, Auteur Année : 2012 Article : p. 42-45
in Nous vous ille > 99 (octobre 2012)Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire [article] Espèces de bourriche [texte imprimé] / Bruno Saussier, Auteur . - 2012 . - p. 42-45.
in Nous vous ille > 99 (octobre 2012)
Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Lucas ado des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur Année : 2023 Article : p. 26-31
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire [article] Lucas ado des alpages [texte imprimé] / Anne Bideault, Auteur . - 2023 . - p. 26-31.
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire
Titre : Les métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2021 Autre Editeur : 53-Mayenne : Dupliprint Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01560-8 Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dans ce Zoom sur les métiers de l'agriculture, réalisé en partenariat avec la FNSEA, vous découvrirez un secteur qui recrute et se transforme. 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du bac +2 jusqu'au bac +5 permettent d'accéder aux métiers du secteur. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'agriculture [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Onisep : 53-Mayenne : Dupliprint, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01560-8
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dans ce Zoom sur les métiers de l'agriculture, réalisé en partenariat avec la FNSEA, vous découvrirez un secteur qui recrute et se transforme. 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du bac +2 jusqu'au bac +5 permettent d'accéder aux métiers du secteur. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NAT orientation CDI 001664 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkQuel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
Permalink