Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le bal des odeurs : le pire et le meilleur / Lola Cros in Géo Ado, 253 (juin 2024)
[article]
Titre : Le bal des odeurs : le pire et le meilleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Lola Cros, Auteur Année : 2024 Article : p. 14-23
in Géo Ado > 253 (juin 2024)Descripteurs : odorat Résumé : L'odorat, comment ça fonctionne ? Une affaire de goût ? Depuis le 19e siècle, comment cachons nous les mauvaises odeurs ? Le business des bonnes odeurs. Nature du document : documentaire [article] Le bal des odeurs : le pire et le meilleur [texte imprimé] / Lola Cros, Auteur . - 2024 . - p. 14-23.
in Géo Ado > 253 (juin 2024)
Descripteurs : odorat Résumé : L'odorat, comment ça fonctionne ? Une affaire de goût ? Depuis le 19e siècle, comment cachons nous les mauvaises odeurs ? Le business des bonnes odeurs. Nature du document : documentaire Ça pue ou ça sent bon ? / Coline de Silans in Okapi, 1161 (01 septembre 2022)
[article]
Titre : Ça pue ou ça sent bon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-15
in Okapi > 1161 (01 septembre 2022)Descripteurs : fonction sensorielle / mémoire / odorat Mots-clés : nez Résumé : Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé. Nature du document : documentaire [article] Ça pue ou ça sent bon ? [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2022 . - p. 10-15.
in Okapi > 1161 (01 septembre 2022)
Descripteurs : fonction sensorielle / mémoire / odorat Mots-clés : nez Résumé : Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé. Nature du document : documentaire Poison Ivy peut-elle vous mener par le bout du nez ? / Lucie Bergeron in Science & vie junior. Hors série, 124 (juillet 2017)
[article]
Titre : Poison Ivy peut-elle vous mener par le bout du nez ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Bergeron, Auteur Année : 2017 Article : p. 78-80
in Science & vie junior. Hors série > 124 (juillet 2017)Descripteurs : odorat / phéromone Résumé : La vénéneuse femme-plante envoûte tout ce qui bouge. Succomberiez-vous à son parfum ? Pas forcément... Nature du document : documentaire [article] Poison Ivy peut-elle vous mener par le bout du nez ? [texte imprimé] / Lucie Bergeron, Auteur . - 2017 . - p. 78-80.
in Science & vie junior. Hors série > 124 (juillet 2017)
Descripteurs : odorat / phéromone Résumé : La vénéneuse femme-plante envoûte tout ce qui bouge. Succomberiez-vous à son parfum ? Pas forcément... Nature du document : documentaire Quel animal a le meilleur odorat ? / Aurélia Lieberherr in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
[article]
Titre : Quel animal a le meilleur odorat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Lieberherr, Auteur Année : 2021 Article : p. 63
in Science & vie junior > 378 (mars 2021)Descripteurs : éléphant / odorat Résumé : L'éléphant possède plus de 2 000 gènes olfactifs. Comment sent-on les odeurs ? Nature du document : documentaire [article] Quel animal a le meilleur odorat ? [texte imprimé] / Aurélia Lieberherr, Auteur . - 2021 . - p. 63.
in Science & vie junior > 378 (mars 2021)
Descripteurs : éléphant / odorat Résumé : L'éléphant possède plus de 2 000 gènes olfactifs. Comment sent-on les odeurs ? Nature du document : documentaire Le Toucher, le goût et l'odorat / Steve Parker / Gamma (1992)
Titre : Le Toucher, le goût et l'odorat Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Auteur Editeur : Gamma, 1992 Description : 48 p. : ill. ; 30 cm ISBN/ISSN : 2-89069-275-2 Descripteurs : goût / odorat / perception / toucher Nature du document : documentaire Le Toucher, le goût et l'odorat [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Auteur . - Gamma, 1992 . - 48 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 2-89069-275-2
Descripteurs : goût / odorat / perception / toucher Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.88 documentaire CDI 00658 Disponible