Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Le Grand livre des expériences / Alastair Smith / Usborne (1997)
Titre : Le Grand livre des expériences Type de document : texte imprimé Auteurs : Alastair Smith, Auteur ; Roxane Jacobs, Auteur Editeur : Usborne, 1997 Description : 96 p. : ill. ; 30 cm ISBN/ISSN : 0-7460-0943-7 Descripteurs : aimantation / composé chimique / électricité : physique / état de la matière / goût / lumière / phénomène physicochimique / son : physique / vision Mots-clés : EXPERIENCE SCIENTIFIQUE Résumé : Comment fonctionne les machines ?
Nature du document : documentaire Le Grand livre des expériences [texte imprimé] / Alastair Smith, Auteur ; Roxane Jacobs, Auteur . - Usborne, 1997 . - 96 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 0-7460-0943-7
Descripteurs : aimantation / composé chimique / électricité : physique / état de la matière / goût / lumière / phénomène physicochimique / son : physique / vision Mots-clés : EXPERIENCE SCIENTIFIQUE Résumé : Comment fonctionne les machines ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 530/540 documentaire CDI 00531 Disponible D'où viennent nos goûts ? / Anaïs Daniel in Cosinus, 242 (novembre 2021)
[article]
Titre : D'où viennent nos goûts ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Daniel, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2021 Article : p. 14-15
in Cosinus > 242 (novembre 2021)Descripteurs : cadre de vie / géographie / goût Résumé : Entretien avec Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle, pour comprendre l'origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie. Nature du document : documentaire [article] D'où viennent nos goûts ? [texte imprimé] / Anaïs Daniel, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - p. 14-15.
in Cosinus > 242 (novembre 2021)
Descripteurs : cadre de vie / géographie / goût Résumé : Entretien avec Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle, pour comprendre l'origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie. Nature du document : documentaire Le Toucher, le goût et l'odorat / Steve Parker / Gamma (1992)
Permalink