Détail de l'auteur
Auteur Agnès Boiron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ne jetez plus la tête ni la peau ! / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Ne jetez plus la tête ni la peau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire [article] Ne jetez plus la tête ni la peau ! [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2016 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)
Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire Un nouveau coquillage dans nos assiettes / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
[article]
Titre : Un nouveau coquillage dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2015 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : documentaire [article] Un nouveau coquillage dans nos assiettes [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2015 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : documentaire