Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Carlo Petrini, l'éco-gastronome / Jean-Paul Gené in Le Monde2, 69 (11 juin 2005)
[article]
Titre : Carlo Petrini, l'éco-gastronome Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Gené, Auteur Année : 2005 Article : p. 60-63
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire [article] Carlo Petrini, l'éco-gastronome [texte imprimé] / Jean-Paul Gené, Auteur . - 2005 . - p. 60-63.
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)
Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire Est-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article] Est-on bien dans notre assiette ? [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - 2020 . - p. 16-18.
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)
Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire Du nouveau à la cantine / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 321 (03 septembre 2021)
[article]
Titre : Du nouveau à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Année : 2021 Article : p. 2-4
in 1jour 1actu > 321 (03 septembre 2021)Descripteurs : protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi. Nature du document : documentaire [article] Du nouveau à la cantine [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - 2021 . - p. 2-4.
in 1jour 1actu > 321 (03 septembre 2021)
Descripteurs : protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi. Nature du document : documentaire