Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



Alimentaire : le tour du monde des innovations / Patricia Thouanel-Lorant in LSA. Libre service actualités, 1906 (12 mai 2005)
[article]
Titre : Alimentaire : le tour du monde des innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Thouanel-Lorant, Auteur ; Sylvie Guingois, Auteur Année : 2005 Article : p. 20-25
in LSA. Libre service actualités > 1906 (12 mai 2005)Descripteurs : aliment / monde / promotion des ventes Résumé : Enquête, en 2005, sur les stratégies d'innovation pour la promotion des produits alimentaires dans les grandes zones du monde en 2003 et 2004 : tendances en Europe, Asie, Amérique du nord, Amérique latine. Graphiques, tableaux.
Nature du document : documentaire [article] Alimentaire : le tour du monde des innovations [texte imprimé] / Patricia Thouanel-Lorant, Auteur ; Sylvie Guingois, Auteur . - 2005 . - p. 20-25.
in LSA. Libre service actualités > 1906 (12 mai 2005)
Descripteurs : aliment / monde / promotion des ventes Résumé : Enquête, en 2005, sur les stratégies d'innovation pour la promotion des produits alimentaires dans les grandes zones du monde en 2003 et 2004 : tendances en Europe, Asie, Amérique du nord, Amérique latine. Graphiques, tableaux.
Nature du document : documentaire
Titre : Les Aliments mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Safia Amor, Auteur Editeur : Flammarion, 2000 Description : 159 p. : ill. ; 17 cm ISBN/ISSN : 2-08-163862-22 Descripteurs : agriculture biologique / aliment / conservation des aliments / nutriment Mots-clés : OGM Résumé : Les aliments, leurs origines, leurs utilisations, les différentes façons de les garder ou de les accomoder.
Nature du document : documentaire Les Aliments mode d'emploi [texte imprimé] / Safia Amor, Auteur . - Flammarion, 2000 . - 159 p. : ill. ; 17 cm.
ISSN : 2-08-163862-22
Descripteurs : agriculture biologique / aliment / conservation des aliments / nutriment Mots-clés : OGM Résumé : Les aliments, leurs origines, leurs utilisations, les différentes façons de les garder ou de les accomoder.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 00516 Disponible Bien manger in Mobiclic, 86 (octobre 2006)
[article]
Titre : Bien manger Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 86 (octobre 2006)Descripteurs : aliment / diététique / équilibre alimentaire Résumé : Apprendre à manger équilibré : quels aliments manger, quelle quantité, à quels repas ? Nature du document : documentaire [article] Bien manger [texte imprimé] . - 2006 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 86 (octobre 2006)
Descripteurs : aliment / diététique / équilibre alimentaire Résumé : Apprendre à manger équilibré : quels aliments manger, quelle quantité, à quels repas ? Nature du document : documentaire Campagne d'information sur la sécurité des aliments / Institut national de la consommation (1999)
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Editeur : Institut national de la consommation, 1999 Description : 6 affiches 60 cm + 1 livret d'accompagnement Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Résumé : campagne sur la sécurité des aliments
Nature du document : documentaire Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - Institut national de la consommation, 1999 . - 6 affiches 60 cm + 1 livret d'accompagnement.
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Résumé : campagne sur la sécurité des aliments
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 documentaire CDI 00176 Disponible
[article]
Titre : Carlo Petrini, l'éco-gastronome Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Gené, Auteur Année : 2005 Article : p. 60-63
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire [article] Carlo Petrini, l'éco-gastronome [texte imprimé] / Jean-Paul Gené, Auteur . - 2005 . - p. 60-63.
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)
Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
PermalinkPermalinkLa fabrication de trois aliments rigolos in Mobiclic, 109 (janvier 2009)
PermalinkLe Festin de l'an mil / Institut national de la consommation (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkUne journée pour bien manger in Mobiclic, 121 (mars 2010)
PermalinkPermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkQu'est-ce que le marketing ? in Clap'santé, 47 (mars 2025)
Permalink