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Auteur Jean-Paul Gené |
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De l'arbre à l'assiette : leçon de citron à Menton / Jean-Paul Gené in Le Monde2, 64 (07 mai 2005)
[article]
Titre : De l'arbre à l'assiette : leçon de citron à Menton Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Gené, Auteur Année : 2005 Article : p. 56-59
in Le Monde2 > 64 (07 mai 2005)Descripteurs : agrume / France / recette culinaire Résumé : Point, en 2005, sur le citron de Menton. Présentation, par le chef cuisinier Franck Cerutti, des techniques pour cuisiner cet agrume. Quelques recettes. Adresse.
Nature du document : documentaire [article] De l'arbre à l'assiette : leçon de citron à Menton [texte imprimé] / Jean-Paul Gené, Auteur . - 2005 . - p. 56-59.
in Le Monde2 > 64 (07 mai 2005)
Descripteurs : agrume / France / recette culinaire Résumé : Point, en 2005, sur le citron de Menton. Présentation, par le chef cuisinier Franck Cerutti, des techniques pour cuisiner cet agrume. Quelques recettes. Adresse.
Nature du document : documentaire Carlo Petrini, l'éco-gastronome / Jean-Paul Gené in Le Monde2, 69 (11 juin 2005)
[article]
Titre : Carlo Petrini, l'éco-gastronome Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Gené, Auteur Année : 2005 Article : p. 60-63
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire [article] Carlo Petrini, l'éco-gastronome [texte imprimé] / Jean-Paul Gené, Auteur . - 2005 . - p. 60-63.
in Le Monde2 > 69 (11 juin 2005)
Descripteurs : aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration Résumé : Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie.
Nature du document : documentaire