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Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Du chocolat dans un accélérateur de particules / Nicolas Delerue in Cosinus, 185 (septembre 2016)
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Titre : Du chocolat dans un accélérateur de particules Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Delerue, Auteur Année : 2016 Article : p. 20-26
in Cosinus > 185 (septembre 2016)Descripteurs : chocolat Résumé : Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. Nature du document : documentaire [article] Du chocolat dans un accélérateur de particules [texte imprimé] / Nicolas Delerue, Auteur . - 2016 . - p. 20-26.
in Cosinus > 185 (septembre 2016)
Descripteurs : chocolat Résumé : Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. Nature du document : documentaire Comment fabrique-t-on les chocolats in Mobiclic, 142 (avril 2012)
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Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 142 (avril 2012)Descripteurs : chocolat Résumé : La fabrication des chocolats :la ganache, les bonbons enrobés, les bonbons moulés... Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les chocolats [texte imprimé] . - 2012 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 142 (avril 2012)
Descripteurs : chocolat Résumé : La fabrication des chocolats :la ganache, les bonbons enrobés, les bonbons moulés... Nature du document : documentaire Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? / Norédine Benazdia in 1jour 1actu, 269 (10 avril 2020)
PermalinkLe royaume du chocolat / Milan (2004) in Mobiclic, 68 (décembre 2004)
PermalinkThe origins of chocolate in I love english, 301 (décembre 2021)
PermalinkTrois goûters giga gourmands ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
PermalinkVisite une chocolaterie / Milan (2003) in Mobiclic, 52 (avril 2003)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
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