Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale > maïs : céréale
maïs : céréale |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire Les grandes cultures agricoles en France in Mobiclic, 76 (octobre 2005)
[article]
Titre : Les grandes cultures agricoles en France Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 76 (octobre 2005)Descripteurs : avoine / betterave à sucre / blé / colza / maïs : céréale / orge / seigle / tournesol Résumé : La culture en France des plantes suivantes : betteraves, colza, tournesol, blé, orge, avoine, seigle, mais. Pour chaque plante semences et récoltes, production, transformation, produits dérivés...
Nature du document : documentaire [article] Les grandes cultures agricoles en France [texte imprimé] . - 2005 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 76 (octobre 2005)
Descripteurs : avoine / betterave à sucre / blé / colza / maïs : céréale / orge / seigle / tournesol Résumé : La culture en France des plantes suivantes : betteraves, colza, tournesol, blé, orge, avoine, seigle, mais. Pour chaque plante semences et récoltes, production, transformation, produits dérivés...
Nature du document : documentaire OGM : les "faucheurs" au tribunal / Michel Heurteaux in Les Clés de l'actualité, 614 (31 mars 2005)
[article]
Titre : OGM : les "faucheurs" au tribunal Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Heurteaux, Auteur Année : 2005 Article : p. 2
in Les Clés de l'actualité > 614 (31 mars 2005)Descripteurs : France / génie génétique / maïs : céréale / militantisme / procès Résumé : Les opposants aux OGM (Organismes génétiquement modifiés) devant la justice en France, en 2005, pour avoir détruit un champ de maïs transgénique : la polémique entre les scientifiques et les pouvoirs publics.
Nature du document : documentaire [article] OGM : les "faucheurs" au tribunal [texte imprimé] / Michel Heurteaux, Auteur . - 2005 . - p. 2.
in Les Clés de l'actualité > 614 (31 mars 2005)
Descripteurs : France / génie génétique / maïs : céréale / militantisme / procès Résumé : Les opposants aux OGM (Organismes génétiquement modifiés) devant la justice en France, en 2005, pour avoir détruit un champ de maïs transgénique : la polémique entre les scientifiques et les pouvoirs publics.
Nature du document : documentaire On a marché sur l'oobleck / Anne Debroise in Science & vie junior, 338 (novembre 2017)
[article]
Titre : On a marché sur l'oobleck Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-67
in Science & vie junior > 338 (novembre 2017)Descripteurs : état fluide / maïs : céréale Mots-clés : amidon Résumé : Propriétés étonnantes de l'oobleck, mélange d'eau et d'amidon de maïs, fluide rhéo-épaississant liquide ou solide selon la pression exercée. Tentatives d'explications. Nature du document : documentaire [article] On a marché sur l'oobleck [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - 2017 . - p. 64-67.
in Science & vie junior > 338 (novembre 2017)
Descripteurs : état fluide / maïs : céréale Mots-clés : amidon Résumé : Propriétés étonnantes de l'oobleck, mélange d'eau et d'amidon de maïs, fluide rhéo-épaississant liquide ou solide selon la pression exercée. Tentatives d'explications. Nature du document : documentaire