[article]
| Titre : |
Le sucre, les sucres : Zoom sur... |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Année : |
2025 |
| Article : |
p. 2-3 |
in Clap'santé > 49 (septembre 2025)
| Descripteurs : |
alimentation / produit sucré / sucre
|
| Résumé : |
Il n'y a pas que le sucre en poudre ou en pierre mais aussi celui, invisible, qu'on trouve dans les fruits ou celui qui est bien caché dans les plats préparés. D'où vient-il ? À quoi sert-il ? Quelle est la différence entre sucre simple et sucre complexe ? Pourquoi en trouve-t-on autant dans la nourriture industrielle ? Les édulcorants peuvent-ils remplacer avantageusement le sucre ? |
| Nature du document : |
documentaire |
[article] Le sucre, les sucres : Zoom sur... [texte imprimé] . - 2025 . - p. 2-3. in Clap'santé > 49 (septembre 2025)
| Descripteurs : |
alimentation / produit sucré / sucre
|
| Résumé : |
Il n'y a pas que le sucre en poudre ou en pierre mais aussi celui, invisible, qu'on trouve dans les fruits ou celui qui est bien caché dans les plats préparés. D'où vient-il ? À quoi sert-il ? Quelle est la différence entre sucre simple et sucre complexe ? Pourquoi en trouve-t-on autant dans la nourriture industrielle ? Les édulcorants peuvent-ils remplacer avantageusement le sucre ? |
| Nature du document : |
documentaire |
|  |