Titre : |
Cuisine made in USA |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nina Engels, Auteur ; Michael Flippo, Photographe ; Jürgen Fälchle, Photographe ; Marie-Paule Zierski, Traducteur |
Editeur : |
Cologne [Allemagne] : Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, 2016 |
Description : |
127 p. |
ISBN/ISSN : |
978-3-625-17330-4 |
Descripteurs : |
Etats-Unis / gastronomie
|
Résumé : |
La cuisine américaine est à l'image des États-Unis : infiniment variée. Si Big Apple est intimement associée au fameux New York cheesecake, aux célèbres french toasts et à son inimitable "Caesar salad", les États de la Nouvelle-Angleterre, véritable berceau de la nation, revendiquent la paternité des légendaires "apple pie" et "pumpkin pie", ainsi que de la traditionnelle "Thanksgiving turkey". Le Sud n'est pas seulement réputé pour ses rythmes de jazz endiablés, on y trouve aussi des gumbos et jambalayas épicés qui témoignent de ses racines africaines et caribéennes. Dans l'immensité du Midwest et du Sud-Ouest, on se régale de "BBQ-spareribs" parfumés à souhait, de hamburgers maison et de délicieux plats de poissons, tandis que la côte Ouest est spécialiste du "papaya chicken stew" et du "peach cobler". Les grands classiques de la cuisine populaire n'ont pas été oubliés, et vous aurez plaisir à retrouver plus de 50 recettes authentiques originaires de tous les Etats-Unis. |
Nature du document : |
documentaire |
Cuisine made in USA [texte imprimé] / Nina Engels, Auteur ; Michael Flippo, Photographe ; Jürgen Fälchle, Photographe ; Marie-Paule Zierski, Traducteur . - Cologne [Allemagne] : Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, 2016 . - 127 p. ISBN : 978-3-625-17330-4
Descripteurs : |
Etats-Unis / gastronomie
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Résumé : |
La cuisine américaine est à l'image des États-Unis : infiniment variée. Si Big Apple est intimement associée au fameux New York cheesecake, aux célèbres french toasts et à son inimitable "Caesar salad", les États de la Nouvelle-Angleterre, véritable berceau de la nation, revendiquent la paternité des légendaires "apple pie" et "pumpkin pie", ainsi que de la traditionnelle "Thanksgiving turkey". Le Sud n'est pas seulement réputé pour ses rythmes de jazz endiablés, on y trouve aussi des gumbos et jambalayas épicés qui témoignent de ses racines africaines et caribéennes. Dans l'immensité du Midwest et du Sud-Ouest, on se régale de "BBQ-spareribs" parfumés à souhait, de hamburgers maison et de délicieux plats de poissons, tandis que la côte Ouest est spécialiste du "papaya chicken stew" et du "peach cobler". Les grands classiques de la cuisine populaire n'ont pas été oubliés, et vous aurez plaisir à retrouver plus de 50 recettes authentiques originaires de tous les Etats-Unis. |
Nature du document : |
documentaire |
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