Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ces métiers qui ont du goût in Imagine ton futur, 1 ( 2005)
[article]
Titre : Ces métiers qui ont du goût Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 14-24 : ill.
in Imagine ton futur > 1 ( 2005)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Des métiers incroyables : aromaticien, oenologue, goûteur d'eau, cuisinier à domicile... Interview d'un professionel de la restauration...
Nature du document : documentaire [article] Ces métiers qui ont du goût [texte imprimé] . - 2005 . - p. 14-24 : ill.
in Imagine ton futur > 1 ( 2005)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Des métiers incroyables : aromaticien, oenologue, goûteur d'eau, cuisinier à domicile... Interview d'un professionel de la restauration...
Nature du document : documentaire Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Dix filières professionnelles et technologiques / Poitiers : Promesse
Titre : Dix filières professionnelles et technologiques Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Poitiers : Promesse Description : 87 min Descripteurs : métier : arts appliqués et artisanat / métier : bois / métier : commerce / métier : électricité et électronique / métier : horticulture / métier : hôtellerie et restauration / métier : santé / métier : secteur social Résumé : Des films pour eveiller la curiosité et l'intéret pour les filières suivantes : arts appliqués, bois et matériaux associés, comptabilité, électrotechnique, horticulture, hotellerie-restauration, mode, productique mécanique, sanitaire et sociale, vente Nature du document : documentaire Dix filières professionnelles et technologiques [document projeté ou vidéo] . - Poitiers : Promesse, [s.d.] . - 87 min.
Descripteurs : métier : arts appliqués et artisanat / métier : bois / métier : commerce / métier : électricité et électronique / métier : horticulture / métier : hôtellerie et restauration / métier : santé / métier : secteur social Résumé : Des films pour eveiller la curiosité et l'intéret pour les filières suivantes : arts appliqués, bois et matériaux associés, comptabilité, électrotechnique, horticulture, hotellerie-restauration, mode, productique mécanique, sanitaire et sociale, vente Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 371.4 documentaire CDI 06030 Disponible Le grand restaurant in Mobiclic, 88 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le grand restaurant Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 88 (décembre 2006)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'organisation d'un grand restaurant : le service en salle et le travail en cuisine. Nature du document : documentaire [article] Le grand restaurant [texte imprimé] . - 2006 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 88 (décembre 2006)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'organisation d'un grand restaurant : le service en salle et le travail en cuisine. Nature du document : documentaire Hotellerie-restauration, cap sur la réussite ! / Paris [France] : Fafih (2009)
Titre : Hotellerie-restauration, cap sur la réussite ! Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Paris [France] : Fafih, 2009 Description : 1 DVD vidéo Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Témoignages professionnels et fiches métiers pour découvrir les branches de l'hotellerie-restauration : cafés, hotels, restaurants, cafétérias, restauration collective, casinos, centres de thalassothérapie, bowlings, discothèques... Nature du document : documentaire Hotellerie-restauration, cap sur la réussite ! [document projeté ou vidéo] . - Paris [France] : Fafih, 2009 . - 1 DVD vidéo.
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Témoignages professionnels et fiches métiers pour découvrir les branches de l'hotellerie-restauration : cafés, hotels, restaurants, cafétérias, restauration collective, casinos, centres de thalassothérapie, bowlings, discothèques... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ori documentaire CDI 03292 Disponible Hotellerie et restauration : les pros de l'accueil et du service / Marc Aumont in Imagine ton futur, 13 (janvier-février 2008)
PermalinkHotellerie restauration tourisme / Onisep (2002)
PermalinkAu menu hotellerie restauration pour tous / Angela Portella in Imagine ton futur, 23 (décembre 2009)
PermalinkLes métiers offerts par les entreprises de la restauration collective / Syndicat national de la restauration collective (2005)
PermalinkLes services en milieu rural in Présence, 198 (mars-avril 2010)
Permalink