Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Le grand restaurant in Mobiclic, 88 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le grand restaurant Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 88 (décembre 2006)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'organisation d'un grand restaurant : le service en salle et le travail en cuisine. Nature du document : documentaire [article] Le grand restaurant [texte imprimé] . - 2006 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 88 (décembre 2006)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'organisation d'un grand restaurant : le service en salle et le travail en cuisine. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article] Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2024 . - p. 20-22.
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)
Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire
Titre : Les métiers des compagnons du devoir et du tour de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur ; Compagnons du devoir et du tour de France, Éditeur scientifique Editeur : Onisep, 2012 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01135-8 Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : bâtiment et travaux publics / métier : hôtellerie et restauration / métier : industrie / orientation professionnelle Résumé : Les Compagnons du Devoir du Tour de France forment en alternance à 28 métiers dans les secteurs de l'industrie, du bâtiment, du goût ou encore des matériaux souples. Des témoignages de professionnels illustrent ces 28 métiers. En fin d'ouvrage, un schéma des formations récapitule l'ensemble des possibilités. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers des compagnons du devoir et du tour de France [texte imprimé] / Onisep, Auteur ; Compagnons du devoir et du tour de France, Éditeur scientifique . - Onisep, 2012 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01135-8
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : bâtiment et travaux publics / métier : hôtellerie et restauration / métier : industrie / orientation professionnelle Résumé : Les Compagnons du Devoir du Tour de France forment en alternance à 28 métiers dans les secteurs de l'industrie, du bâtiment, du goût ou encore des matériaux souples. Des témoignages de professionnels illustrent ces 28 métiers. En fin d'ouvrage, un schéma des formations récapitule l'ensemble des possibilités. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI BTP orientation CDI 001677 Disponible
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 16 métiers du secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles : métiers de bouche, autour de la table, chasseurs de goûts et conseil. En complément, présentation des filières et parcours d'études propres à ce secteur, tendances de recrutement, conseils de professionnels, carnet d'adresses des formations et sites ressources. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 16 métiers du secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles : métiers de bouche, autour de la table, chasseurs de goûts et conseil. En complément, présentation des filières et parcours d'études propres à ce secteur, tendances de recrutement, conseils de professionnels, carnet d'adresses des formations et sites ressources. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU orientation CDI 001597 Disponible Permalink