Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (novembre 2023)
Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Nicolas dit Dab's Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Nicolas dit Dab's Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Butterfly cakes in I love english, 332 (octobre 2024)
[article]
Titre : Butterfly cakes Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 332 (octobre 2024)Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : Recette d'un gâteau traditionnel anglais. Nature du document : documentaire [article] Butterfly cakes [texte imprimé] . - 2024 . - p. 26.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 332 (octobre 2024)
Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : Recette d'un gâteau traditionnel anglais. Nature du document : documentaire Le cheesecake de Lizz in Mobiclic, 128 (décembre 2010)
[article]
Titre : Le cheesecake de Lizz Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 128 (décembre 2010)Descripteurs : gastronomie / Grande-Bretagne Résumé : Vocabulaire, dialogues et jeux en anglais sur le thème de la confection d'un cheesecake à la framboise Nature du document : documentaire [article] Le cheesecake de Lizz [texte imprimé] . - 2010 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 128 (décembre 2010)
Descripteurs : gastronomie / Grande-Bretagne Résumé : Vocabulaire, dialogues et jeux en anglais sur le thème de la confection d'un cheesecake à la framboise Nature du document : documentaire Cuisine made in USA / Nina Engels / Cologne [Allemagne] : Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH (2016)
PermalinkLes Fruits de la vie / Emme (1999)
PermalinkItalie / Saviour Pirotta / Gamma (1999)
PermalinkManger qu'est-ce-que cela veut dire ? in Clap'santé, 18 (01 décembre 2017)
PermalinkParis / Nouveaux-loisirs (1996)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
PermalinkTurquie, Istanbul, côte turque et Cappadoce / Lonely Planet (2012)
PermalinkWould you dare taste british food ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 245 (octobre 2023)
Permalink