Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire
art culinaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des ados toqués des fourneaux / Alice Coffin in Les Clés de l'actualité, 626 (23 juin 2005)
[article]
Titre : Des ados toqués des fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Coffin, Auteur Année : 2005 Article : p. 4
in Les Clés de l'actualité > 626 (23 juin 2005)Descripteurs : art culinaire / France / jeunesse / préparation des repas Résumé : En France, en 2005, enquête sur la passion des jeunes pour la cuisine et l'art culinaire : un loisir mais pas encore un métier très recherché, des témoignages d'adolescents. Adresses, bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] Des ados toqués des fourneaux [texte imprimé] / Alice Coffin, Auteur . - 2005 . - p. 4.
in Les Clés de l'actualité > 626 (23 juin 2005)
Descripteurs : art culinaire / France / jeunesse / préparation des repas Résumé : En France, en 2005, enquête sur la passion des jeunes pour la cuisine et l'art culinaire : un loisir mais pas encore un métier très recherché, des témoignages d'adolescents. Adresses, bibliographie.
Nature du document : documentaire Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : La science du banquet Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-26
in Cosinus > 246 (mars 2022)Descripteurs : art culinaire / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Mots-clés : émulsion Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire [article] La science du banquet [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-26.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Descripteurs : art culinaire / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Mots-clés : émulsion Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire