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Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire [article] Les bactéries sont nos amies [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire Les Etapes de la fabrication d'un fromage / Texte et document pour la classe (1994)
Titre : Les Etapes de la fabrication d'un fromage Type de document : texte imprimé Editeur : Texte et document pour la classe, 1994 Description : 1 affiche : coul. ; 58x42 cm Descripteurs : produit laitier Résumé : Fabrication d'un fromage, du yaourt.
Nature du document : documentaire Les Etapes de la fabrication d'un fromage [texte imprimé] . - Texte et document pour la classe, 1994 . - 1 affiche : coul. ; 58x42 cm.
Descripteurs : produit laitier Résumé : Fabrication d'un fromage, du yaourt.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 637.4 documentaire CDI 02898 Disponible Les secrets de leur digestion / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 352 (mai 2017)
[article]
Titre : Les secrets de leur digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur Année : 2017 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 352 (mai 2017)Descripteurs : allergie / digestion / produit laitier / recherche médicale Résumé : Les nourrissons et les séniors : deux populations fragiles sur lesquelles le CHU de Rennes étudie la capacité à digérer le lait. Comparaison entre la digestibilité du lait maternel et du lait homogénéisé chez les prématurés : test avec un digesteur, étude clinique sur la tolérance aux protéines du lait. Etude sur la fonte musculaire des personnes âgées : lien entre le calcium et un acide aminé, la leucine. Nature du document : documentaire [article] Les secrets de leur digestion [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur . - 2017 . - p. 8-9.
in Sciences Ouest > 352 (mai 2017)
Descripteurs : allergie / digestion / produit laitier / recherche médicale Résumé : Les nourrissons et les séniors : deux populations fragiles sur lesquelles le CHU de Rennes étudie la capacité à digérer le lait. Comparaison entre la digestibilité du lait maternel et du lait homogénéisé chez les prématurés : test avec un digesteur, étude clinique sur la tolérance aux protéines du lait. Etude sur la fonte musculaire des personnes âgées : lien entre le calcium et un acide aminé, la leucine. Nature du document : documentaire