Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine animale
protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le blues du génome / Pedro Lima in Science et vie, 1006 (juillet 2001)
[article]
Titre : Le blues du génome Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Lima, Auteur Année : 2001 Article : p. 74-80 : ill.
in Science et vie > 1006 (juillet 2001)Descripteurs : 2000- / gène : biologie / industrie pharmaceutique / information génétique / protéine animale Résumé : Un an après la publication du séquençage du génome humain, les chercheurs doivent se pencher sur le rôle des innombrables protéines fabriquées par nos gènes.
Nature du document : documentaire [article] Le blues du génome [texte imprimé] / Pedro Lima, Auteur . - 2001 . - p. 74-80 : ill.
in Science et vie > 1006 (juillet 2001)
Descripteurs : 2000- / gène : biologie / industrie pharmaceutique / information génétique / protéine animale Résumé : Un an après la publication du séquençage du génome humain, les chercheurs doivent se pencher sur le rôle des innombrables protéines fabriquées par nos gènes.
Nature du document : documentaire Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 330 (mars 2017)
[article]
Titre : Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année : 2017 Article : p. 82-83
in Science & vie junior > 330 (mars 2017)Descripteurs : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire [article] Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal [texte imprimé] / Valérie Devillaine, Auteur . - 2017 . - p. 82-83.
in Science & vie junior > 330 (mars 2017)
Descripteurs : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire Hulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire [article] Hulk, un appétit monstre [texte imprimé] / Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 387 (décembre 2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2021 Article : p. 38-42
in Science & vie junior > 387 (décembre 2021)Descripteurs : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2021 . - p. 38-42.
in Science & vie junior > 387 (décembre 2021)
Descripteurs : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale Mots-clés : protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p. 32-33.
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)
Descripteurs : alimentation / protéine animale Mots-clés : protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire A la poursuite des secrets de l'hérédité / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 110 (février 2015)
PermalinkEt si... on se nourrissait de lumière ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 327 (décembre 2016)
PermalinkLe tic-tac de notre corps / Lise Barnéoud in Science & vie junior. Hors série, 161 (Septembre 2023)
Permalink