Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues / Priscille Tremblais in Sciences et avenir, 699 (mai 2005)
[article]
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur Année : 2005 Article : p. 64-65
in Sciences et avenir > 699 (mai 2005)Descripteurs : produit de la mer Résumé : Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur la consommation d'algues. Algues les plus consommées ; valeur nutritionnelle de différents types d'algues. Interview de Joël Fleurence, à propos de la digestibilité des algues. Tableaux.
Nature du document : documentaire [article] Les algues [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur . - 2005 . - p. 64-65.
in Sciences et avenir > 699 (mai 2005)
Descripteurs : produit de la mer Résumé : Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur la consommation d'algues. Algues les plus consommées ; valeur nutritionnelle de différents types d'algues. Interview de Joël Fleurence, à propos de la digestibilité des algues. Tableaux.
Nature du document : documentaire T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire C'est quoi cette bestiole ? / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 419 (août 2024)
[article]
Titre : C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2024 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 419 (août 2024)Descripteurs : échinoderme / produit de la mer Résumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2024 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 419 (août 2024)
Descripteurs : échinoderme / produit de la mer Résumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire Il n'y a pas que le saumon ! in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
[article]
Titre : Il n'y a pas que le saumon ! Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.15
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : documentaire [article] Il n'y a pas que le saumon ! [texte imprimé] . - 2015 . - p.15.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : documentaire La limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
PermalinkUn nouveau coquillage dans nos assiettes / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
PermalinkScènes de drague / Bruno Saussier in Nous vous ille, 92 (février 2011)
Permalink