Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire [article] Les bactéries sont nos amies [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire Cuis ton pain / Milan (2003) in Mobiclic, 53 (mai 2003)
[article]
Titre : Cuis ton pain Type de document : texte imprimé Editeur : Milan, 2003 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 53 (mai 2003)Descripteurs : pain / recette culinaire Nature du document : documentaire [article] Cuis ton pain [texte imprimé] . - Milan, 2003 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 53 (mai 2003)
Descripteurs : pain / recette culinaire Nature du document : documentaire Dans le founil du boulanger / Milan (2004) in Mobiclic, 62 (avril 2004)
[article]
Titre : Dans le founil du boulanger Type de document : texte imprimé Editeur : Milan, 2004 Article : 1 cédérom : sonore ; 12 cm
in Mobiclic > 62 (avril 2004)Descripteurs : boulangerie / pain Nature du document : documentaire [article] Dans le founil du boulanger [texte imprimé] . - Milan, 2004 . - 1 cédérom : sonore ; 12 cm.
in Mobiclic > 62 (avril 2004)
Descripteurs : boulangerie / pain Nature du document : documentaire Irish soda bread in I love english, 326 (mars 2024)
[article]
Titre : Irish soda bread : recipe Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 326 (mars 2024)Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire [article] Irish soda bread : recipe [texte imprimé] . - 2024 . - p. 26.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 326 (mars 2024)
Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire